La agricultura moderna debe ser una agricultura sostenible, y esto se logra creando y manteniendo la productividad del suelo con una visión integral a largo plazo. Utilizando mejoradores de suelo 100% naturales, como el YESO AGRÍCOLA y la CAL AGRÍCOLA, se obtienen suelos de alta productividad.

Algunos de sus beneficios son:

PRODUCTOS

Cal Agrícola

Yeso Agrícola

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Cal Agrícola

¿Qué es?

  • Proviene del carbonato de calcio (CaCO3).
  • Se obtiene mezclando las calizas provenientes de nuestras propias minas con un porcentaje de hidróxido de calcio.
  • Este producto de origen mineral se utiliza como corrector de los suelos agrícolas, con la finalidad de que los cultivos rindan y sean aprovechados al 100%.

¿Para qué?

  • Evita la toxicidad por aluminio y manganeso que pudieran existir y que afectan la parte aérea de las plantas.
  • Estimula la actividad de los microorganismos benéficos del suelo y también de las lombrices.
  • Aumenta la eficiencia de uso de los nutrientes aplicados al suelo, debido a que se incrementa la capacidad de absorción de las raíces.
  • Mejora las condiciones físicas del suelo: aumenta la facilidad del laboreo, incrementa la capacidad de retención de agua y favorece el drenaje.
  • Repone el calcio que se pierde del suelo por lavado o por extracción de los cultivos.

Utilización

  • Algunos de los beneficios: protege el ambiente, incrementa la eficiencia de los nutrientes y de los fertilizantes, mejora la efectividad de algunos herbicidas y aumenta las utilidades del cultivo.
  • Mejor relación costo-beneficio.
  • El carbonato es sometido a un estricto y riguroso control de calidad en los laboratorios, lo que permite garantizar las características físicas y químicas que determinan sus ventajas comparativas.

Yeso Agrícola

¿Qué es?

  • Mineral de origen natural, denominado sulfato de calcio (CaSO4), se obtiene moliendo las piedras de sulfato de calcio.
  • Se utiliza en la agricultura como corrector de toxicidad del suelo, aportando calcio y azufre al suelo.
  • Es soluble en agua, lo cual permite que el calcio se mueva con mayor facilidad a través del suelo.

¿Para qué?

  • El yeso agrícola mejora la calidad de los cultivos.
  • Se utiliza como corrector de toxicidad.
  • Incrementa el peso de las raíces, obteniendo mayor penetración en el suelo y mejora la utilización del agua y los nutrientes. Además, mejora la estructura del terreno y aporta calcio sin aumentar el pH.
  • Actúa en suelos con alto valor de salinidad (pues esta afecta su productividad), en suelos pesados y con problemas de compactación, mejorando la textura y evitando lo anterior.
  • Elimina elementos contaminantes.

¿Por qué Yeso Agrícola de CalCobra?

  • Mejora la infiltración del agua en el suelo, aumentando el agua disponible y disminuyendo la erosión por escorrentía en los suelos.
  • Ayuda a las raíces a desarrollarse y fortalecerse, aumentando su capacidad de captación de agua y nutrientes disponibles en el suelo, disminuyendo la necesidad de abonos y fertilizantes, así como de agua de riego (especialmente en tiempos de sequía).
  • Mejora la estructura del suelo.